Resep Cara Membuat Kue Lapis Tapioka

Resep Cara Membuat Kue Lapis Tapioka

Bahan:
  • 1000 ml Santan
  • 350 gram Gula pasir
  • 1/2 sdm Garam
  • 3 lembar Daun pandan
  • 250 gram Tepung tapioka
  • 150 gram Tepung terigu
  • 50 gram Tepung beras
  • Secukupnya Coklat bubuk, larutkan (pasta coklat)
  • Secukupnya Pasta pandan

Cara Membuat:
  1. Rebus santan, gula pasir, garam & pandan smp mendidih, dinginkan
  2. Panaskan kukusan smp mendidih, jgn lupa tutup kukusan dibungkus dg lap. Siapkan loyang ukuran 24x10x7 (sy bikin 1/2 resep pakai loyang 19x8x7). Oles loyang dg minyak, alasi plastik
  3. Campur rata tepung tapioka, terigu & tepung beras, beri santan bertahap sambil aduk rata dg whisk, saring
  4. Bagi adonan jd 2, masing2 beri pasta coklat & pandan. Tuang adonan per lapis 100 ml (atau sesuai selera tingkat ketebalan per lapisnya). Kukus per lapis 5 menit, lapis terakhir kukus 20 menit
  5. Angkat loyang, dinginkan. Potong2 dg pisau yg dibungkus plastik

By @vy_viya
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait