Resep Cara Membuat Kue Lapis Tapioka
Bahan:
- 1000 ml Santan
- 350 gram Gula pasir
- 1/2 sdm Garam
- 3 lembar Daun pandan
- 250 gram Tepung tapioka
- 150 gram Tepung terigu
- 50 gram Tepung beras
- Secukupnya Coklat bubuk, larutkan (pasta coklat)
- Secukupnya Pasta pandan
Cara Membuat:
- Rebus santan, gula pasir, garam & pandan smp mendidih, dinginkan
- Panaskan kukusan smp mendidih, jgn lupa tutup kukusan dibungkus dg lap. Siapkan loyang ukuran 24x10x7 (sy bikin 1/2 resep pakai loyang 19x8x7). Oles loyang dg minyak, alasi plastik
- Campur rata tepung tapioka, terigu & tepung beras, beri santan bertahap sambil aduk rata dg whisk, saring
- Bagi adonan jd 2, masing2 beri pasta coklat & pandan. Tuang adonan per lapis 100 ml (atau sesuai selera tingkat ketebalan per lapisnya). Kukus per lapis 5 menit, lapis terakhir kukus 20 menit
- Angkat loyang, dinginkan. Potong2 dg pisau yg dibungkus plastik
By @vy_viya