Resep Kue Kering Semangka

Bahannya simple, tapi tekniknya yg agak ribet dikit, karena kudu keluar masuk freezer. Tapi gampiiiiL kok. Oiya, tips yang sama untuk semua jenis cookies yaitu: adonan usahakan jangan kelamaan kena tangan, supaya adonan ga bleber sewaktu dipanggang, ok ok 

Resep Kue Kering Semangka

Bahan:

  • 175 g tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  • 80 g gula halus
  • 100 g blue band cake n cookies
  • 1 butir kuning telur
  • wijen hitam
  • pewarna hijau muda dan merah cabe (koepoe2)

Cara Membuat:

  1. Kocok sebentar gula halus, blue band dan kuning telur, sekedar rata. Atau boleh pake sendok kayu aja.
  2. Tambahkan tepung terigu yang sudah diayak. Aduk rata dengan sendok kayu.
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, dengan perbandingan 2:1:1. Yaitu 2 bagian beri warna merah, 1 bagian beri warna hijau, dan 1 bagian tanpa diberi pewarna. Gunakan sendok, jangan diuleni dengan tangan.
  4. Bentuk adonan merah menjadi silinder (seperti lontong), simpan dalam freezer selama 10 menit.
  5. Gilas tipis adonan tanpa warna, lalu gulung ke adonan merah.
  6. Gilas adonan hijau, lalu gulung ke adonan sebelumnya. Bungkus dengan plastik wrap, simpan dalam freezer selama 10 menit, atau hingga bisa dipotong2.
  7. Potong2 tipis adonan, tata dalam loyang, beri wijen untuk biji.
  8. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan hingga matang. .. ..

by @fridajoincoffee
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait