Cara Membuat Kue Lapis Tepung Terigu

Kue lapis adalah salah satu kue tradisional yang banyak digemari, kali ini kami akan membagikan resep kue lapis tepung terigu yang bisa anda buat untuk keluarga, Nah untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini kemudian siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Berikut adalah resepnya.


Bahan:
  • 500 gram tepung terigu
  • 1/2 gelas gula pasir
  • 850 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan ikat simpul
  • Pewarna makanan (merah, hijau)
Cara Membuat:
  1. Didihkan santan,garam, gula pasir dan daun pandan dalam panci sampai gulanya larut, setelah mendidih angkat dan dinginkan.
  2. Ambil sedikit demi sedikit tepung terigu lalu masukan kedalam santan sambil diaduk terus supaya tidak menggumpal, lakukan sampai tercampur rata.
  3. Bagi adonana menjadi 3 wadah, beri pewarna berbeda pada masing - masing wadah, yang 1 wadah biarkan warnanya putih.
  4. Siapkan pengukus dan loyang, tuangkan adonan berwarna merah kira-kira setengah cangkir, kukus selama 3-4 menit lalu tuang lagi adonan warna putih diatasnya mengikuti cara sebelumnya dan lanjutkan dengan yang hijau terus lakukan berulang ulang sampai adonan habis.
  5. Dan yang terahir kukus selama kurang lebih 10 menit. angkat dingingkan. (masakanlezat.com)
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait