Cara Membuat Kue Lapis Tepung Terigu
Bahan:
- 500 gram tepung terigu
- 1/2 gelas gula pasir
- 850 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan ikat simpul
- Pewarna makanan (merah, hijau)
- Didihkan santan,garam, gula pasir dan daun pandan dalam panci sampai gulanya larut, setelah mendidih angkat dan dinginkan.
- Ambil sedikit demi sedikit tepung terigu lalu masukan kedalam santan sambil diaduk terus supaya tidak menggumpal, lakukan sampai tercampur rata.
- Bagi adonana menjadi 3 wadah, beri pewarna berbeda pada masing - masing wadah, yang 1 wadah biarkan warnanya putih.
- Siapkan pengukus dan loyang, tuangkan adonan berwarna merah kira-kira setengah cangkir, kukus selama 3-4 menit lalu tuang lagi adonan warna putih diatasnya mengikuti cara sebelumnya dan lanjutkan dengan yang hijau terus lakukan berulang ulang sampai adonan habis.
- Dan yang terahir kukus selama kurang lebih 10 menit. angkat dingingkan. (masakanlezat.com)