Resep Kue Kering Brownies Yang Enak
Bahan
- 150 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 gram coklat masak pekat ( lelehkan )
- 50 gram kacang tanah, disangrai ( cincang )
- 200 gram tepung terigu ( protein sedang )
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat keping
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 25 gram cokelat masak pekat ( lelehkan )
- 25 gram cokelat masak putih ( lelehkan )
- Campurkan gula tepung dengan margarin, kocok-kocok selama kurang lebih 30 detik sampai merata.
- Tambahkan satu persatu bahan seperti kuning telur,cokelat,kacang,cokelat pasta lalu kocok kembali.
- Masukan tepung dan baking powder sambil diayak lalu aduk rata.
- Tambahkan cokelat keping.
- Setelah adonan merata, tuangkan adonan pada loyang dengan ukuran 22 x 22 x 4 cm setebal 0,6 cm.
- Tusuk-tusuk dengan garpu dan masukan adonan kedalam oven untuk dipanggang selama 15 menit dengan suhu 150 derajat celcius. ( adonan masih setengah matang)
- Angkat,potong-potong ukuran 4 x 4 xm kemudian keluarkan dari loyang dan pindahkan ke loyang lain.
- Tata terpisah satu persatu, lalu masukan kembali kedalam oven.
- Panggang selama 45 menit dengan suhu 140 derajat celcius sampai kering. (resepmasakan7.info)