Resep Cara Membuat Fruit and Almond Brownies
Bahan
Lapisan cokelat
- 150 gr mentega tawar
- 150 gr dark cooking chocolate
- 3 btr telur
- 225 gr gula pasir halus
- sdtekstrak vanilla
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr mentega
- 100 gr white cooking chocoate
- 2 butir telur
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt esens almond
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 100 gr mixed fruit
- 100 gr manisan cherry merah, belah 2
- 50 gr almond iris
- Siapkan loyang datar 24 cm x 24 cm x 4 cm atau 20 cm x 30 cm x 4 cm, alasi dengan kertas roti dengan menggantung di tepi loyang agar mudah diangkat dari loyang. Panaskan oven bersuhu 170C.
- Lelehkan cokelat dan mentega dengan cara di tim atau dipanaskan ke dalam microwave dengan power rendah hingga leleh. Biarkan hingga hangat, masukkan gula pasir, telur dan vanilla. Kocok dengan kecepatan rendah hanya hingga gula larut. Masukkan terigu, aduk rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan.
- Lelehkan cokelat putih dan mentega dengan cara di tim atau dipanaskan ke dalam microwave dengan power rendah hingga leleh. Biarkan hingga hangat, masukkan gula pasir, telur dan esens almond. Kocok dengan kecepatan rendah hanya hingga gula larut. Masukkan terigu, aduk rata. Masukkan ke dalam kantung spuit, spuitkan di atas adonan cokelat hingga rata.
- Taburkan mixed fruit dan cherry merah serta almond iris. Panggang selama 35-40 menit hingga matang. Angkat, dinginkan di dalam loyang, setelah itu angkat dari loyang dan potong-potong sesuai selera.