Resep Membuat Cupcake Ubi Keju Kukus Yang Nikmat

Yuk buat resep cupcake ubi keju kukus yang nikmat bun... Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Cupcake ubi keju ini bisa anda sajikan saat kumpul-kumpul keluarga atau saat arisan. Berikut cara membuatnya, Selamat mempraktekkan yah and Happy cooking mom...



Bahan:
  • 200 gram ubi jalar yang sebelumnta telah direbus dan dihaluskan
  • 50 ml santan kental
  • 2 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 70gr keju cheddar parut, plus ekstra untuk bahan taburan
  • 2 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama, kocok telur beserta gula selama 3 menit dengan mixer kecepatan rendah. Kemudian masukkan 25 ml santan beserta ragi instan. Setelah itu aduk rata dan sisihkan
  2. Langkah kedua, Aduk rata ubi beserta sisa santan. Kemudian tambahkan kocokan telur dan aduk rata. Setelah itu masukkan tepung terigu, vanili , tepung maizena dan garam, sambil anda ayak dan aduk hingga merata.
  3. Selanjutnya, masukkan susu kental manis dan keju. Kemudian aduk hingga rata. Setelah itu diamkan adonan kurang lebih 15 hingga 30 menit.
  4. Berikutnya, tuang adonan di loyang dengan ukuran 18 x 10 x 5cm atau bisa juga menggunakan cup kecil yang sebelumnya telah dioles dengan menggunakan margarin. Setelah itu taburi atasnya dengan keju parut.
  5. Terakhir, Kukus selama kurang lebih 15 hingga 20 menit dalam pengukus yang sebelumnya telah dipanaskan dan jangan lupa membungkus penutupnya dengan menggunakan serbet. Setelah matang, kemudian angkat, dinginkan sejenak, kemudian sajikan.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait