Resep Cara Membuat Es Buah Susu Sirup Vanila

Siang bunda, sudah siapin menu untuk berbuka puasa ga? kali ini kami akan membagikan resep es buah susu sirup vanila yang bisa anda sajikan sebagai salah satu menu berbuka puasa untuk keluarga tercinta. Untuk membuatnya silahkan intip resepnya dibawah ini, Happy cooking Mom


Bahan es buah:
  • ½ buah melon, potong dadu atau bentuk bulat dengan alat pencetak buah khusus
  • 10 buah anggur merah, belah dua dan buang bijinya 10 buah anggur hijau, belah dua dan buang bijinya
  • 10 buah strawberry, masing-masing belah menjadi 4 bagian
  • 1 buah pir, potong kubus
  • ½ buah naga putih, kupas dan bentuk kubus
  • 10 buah agar-agar jelly (optional), bisa dibuat dari agar-agar jelly kemasan yang dipotong dadu
Note: jenis buah tergantung dengan selera anda, jangan terpaku dengan variasi buah diatas.

Bahan kuah:
  • 1 liter susu cair kemasan kotak
  • sirup vanila botolan secukupnya. Anda bisa membuatnya sendiri dengan merebus 250 gram gula pasir dengan 1/2 liter air + 1 sendok teh vanila ekstrak (atau 1/4 sendok teh vanili bubuk)
  • 5 butir jeruk mandarin, peras dan ambil airnya
  • 1 butir jeruk nipis atau 1/2 butir jeruk lemon, peras airnya
  • 250 ml air matang
  • es batu yang dihancurkan secukupnya
  • susu kental manis (optional)
Cara Membuat:
  1. Siapkan semua buah dan bahan es buah lainnya, masukkan ke dalam satu mangkuk yang besar. Siapkan mangkuk lainnya dan tuangkan semua bahan kuah ke dalamnya, aduk rata. Cicipi rasa kuah, jika kurang manis tambahkan sirup vanilla secukupnya.
  2. Siapkan gelas saji, bagi rata isi es buah ke dalam masing-masing gelas. Tambahkan es batu secukupnya dan tuangkan kuah es buah merata untuk masing-masing gelas. Kucuri dengan susu kental manis, jika suka. Sajikan segera.
  3. Atau cara penyajian lainnya, campurkan semua bahan dan kuah es buah dalam satu wadah besar. Aduk rata dan tambahkan es batu. Sajikan segera. Super segar dan yummy!
Untuk 5 porsi
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait