Cara Membuat Brundel Manado
Bahan:
- 270 gr terigu (saya segitiga)
- 150 gr gula pasir
- 100 gr margarin
- 2 butir telur
- 3/4 sdm ragi (saya fermipan)
- 1 sachet SKM (di seduh air putih sampai 170ml)
- Secukupnya keju parut untuk toping
Cara Membuat:
- Siapkan loyang. Saya pakai ukuran 22 olesi margarin, taburi tepung terigu sisihkan
- Siapkan wadah. Masukan semua bahan mixer dengan kecepatan rendah saja (saya speed 1) sampai tercampur rata
- Tuang ke loyang. Diamkan 45 menit.
- Setelah di diamkan taburi keju parut.. Panggang sampai matang untuk suhu sesuaikan oven masing-masing ya. (Saya pakai oven Kirin, tadi pake api bawah 200°c selama 30 menit lalu turunkan ke 180°c lanjutkan mengoven smpai matang. Terakhir pindah ke api atas biar permukaan nya kering)
Selamat mencoba