Cara Membuat Brundel Manado

Cara Membuat Brundel Manado

Bahan:

  • 270 gr terigu (saya segitiga)
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr margarin
  • 2 butir telur
  • 3/4 sdm ragi (saya fermipan)
  • 1 sachet SKM (di seduh air putih sampai 170ml)
  • Secukupnya keju parut untuk toping

Cara Membuat:

  1. Siapkan loyang. Saya pakai ukuran 22 olesi margarin, taburi tepung terigu sisihkan
  2. Siapkan wadah. Masukan semua bahan mixer dengan kecepatan rendah saja (saya speed 1) sampai tercampur rata
  3. Tuang ke loyang. Diamkan 45 menit.
  4. Setelah di diamkan taburi keju parut.. Panggang sampai matang untuk suhu sesuaikan oven masing-masing ya. (Saya pakai oven Kirin, tadi pake api bawah 200°c selama 30 menit lalu turunkan ke 180°c lanjutkan mengoven smpai matang. Terakhir pindah ke api atas biar permukaan nya kering)

Selamat mencoba
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait