Cara Membuat Onde-Onde Wijen

Cara Membuat Onde-Onde Wijen

Bahan:

  • 400 gr tp ketan putih(aku pake ros*brand)
  • 100 gr kentang, kukus lalu haluskan
  • 180 gr gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 300-350 ml air hangat
  • Secukupnya wijen putih dan minyak goreng

Bahan Isian:

  • 200 gr kacang hijau kupas
  • 180 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan

Cara Buat Isian:

  • Cuci bersih kacang hijau lalu rebus dengan air sampai empuk dan air mnyusut. Kemudian rebus lagi dengan santan, gula, vanili, garam dan daun pandan. Masak sampai kalis. Sisihkan, kalau sudah dingin bentuk bulat-bulat ya ukuran sesuka hati aja

Cara Buat Kulit:

  • Campur tepung, kentang, gula, garam smpai merata, tambahkan air hangat sedkit demi sedikit sampai kira-kira adonan bisa dipulung. Bentuk bulat-bulat adonan ukuran terserah ya.

Cara Membuat:

  • Pipihkan adonan kulit, isi dengan kacang hijau bulatkan kembali, lalu tekan-tekan pakai sendok, cemplungin ke air, gulingkan ke dalam wijen.
  • Goreng onde dengan api kecil ya, kalau sudah mengapung aduk-aduk biar matang merata.
  • Onde anget siap sajikan. Yummy
By: @ferry_susia
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait