-->
Bahan:
- 400 g tepung terigu protein tinggi
- 120 g gula pasir butir kecil
- 2 butir kuning telur
- 150 mL susu cair full cream/ air
- 1 sdm whipping cream bubuk / susu bubuk
- 8 g ragi instan
- 100 g butter
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Campur Bahan kering jadi satu, spt tepung, gula, whipp cream bubuk, dan ragi instan. Aduk hingga rata.
- Campur kuning telur dengan susu cair, aduk rata.
- Tambahkan sedikit demi sedikit campuran telur dan susu ke dalam bahan kering, sambil di aduk. Aduk ringan hingga tercampur rata.
- Diamkan dan tutup plastik wrap adonan selama 1-2 jam/ sampai gula bereaksi alami dengan si ragi(saat di pegang tidak ada gerindilan gula).
- Tambahkan butter dan garam, aduk rata hingga semua bahan tercampur rata.
- Tutup adonan dengan plastik wrap, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.
- Taburi bagian atas adonan dengan tepung, kempiskan adonan, bagi menjadi beberapa bagian.
- Isi dengan coklat pasta dan keju parut. Bulatkan kembali, tutup rapat agar saat di oven isian tidak keluar-keluar.
- Tata di atas loyang yang beralaskan baking paper, oles dengan susu cair full cream, beri topping sesuai isian di dalamnya.
- Masukkan adonan ke dalam oven yg sudah di panaskan sebelumnya dengan api sedang selama kurang lebih 10 menit. Oven adonan hingga bagian atasnya kecoklatan.
- Setelah keluar dari oven, oles permukaan roti dengan butter/margarin.
Bagikan ke Facebook