Cara Membuat Dimsum Ayam

Bikin dimsum lagi, toppingnya ganti seaweed karena anak-anak suka seaweed. Sering banget yang nanya bisa pakai daging dada ngga, bisa aja tapi tekstur nya beda dengan daging ayam bagian paha.

Kulit biasanya saya pakain kulit finna instan, ini nyoba pakai kulit pangsit rebus yang dijual di supermarket. Hasilnya, tetep enak alhamdulillah. Cobain ya

Cara Membuat Dimsum Ayam

Bahan:

  • 3 potong ayam bagian paha utuh(paha atas dan paha bawah) , fillet bagian dagingnya saja (daging bersih 500 gram), mau pakai kulitnya dikit juga boleh.
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/2 sdt lada halus
  • 3/4 sdm kecap asin
  • 3/4 sdm saus tiram
  • 25 gram sagu tani
  • 1 lembar daun bawang,iris
  • kulit pangsit rebus 15 buah
  • 1 sdt bubuk seaweed untuk topping

Saus:

  • 5 sachet saus sambal @ 9gram (45 gram)+1 sdt gula pasir+ 3 sdm air panas,campur jadi satu.

Cara Membuat:

  1. Ambil 1/3 ayam fillet,cincang halus. Blender 2/3 sisa ayam fillet sebentar saja (sekitar 3-5 detik) jangan terlalu halus.campur jadi 1,sisihkan.
  2. Tambahkan garam, gula pasir,minyak wijen,lada halus,kecap asin,saus tiram,sagu tani,daun bawang,campur sampai rata.
  3. Ambil 1 lembar kulit,isi sekitar 1 sdm adonan,lalu bentuk adonan dimsum.lakukan sampai adonan habis.
  4. Gunting ujung kulit yang bersisa agar adonan menjadi rapi.beri topping seaweed.
  5. Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit.angkat,sajikan dengan saus sambal sesuai selera.

By @gadis785
IG: https://www.instagram.com/gadis785/
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait