Cara Membuat Dimsum Ayam
Kulit biasanya saya pakain kulit finna instan, ini nyoba pakai kulit pangsit rebus yang dijual di supermarket. Hasilnya, tetep enak alhamdulillah. Cobain ya
Bahan:
- 3 potong ayam bagian paha utuh(paha atas dan paha bawah) , fillet bagian dagingnya saja (daging bersih 500 gram), mau pakai kulitnya dikit juga boleh.
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm minyak wijen
- 1/2 sdt lada halus
- 3/4 sdm kecap asin
- 3/4 sdm saus tiram
- 25 gram sagu tani
- 1 lembar daun bawang,iris
- kulit pangsit rebus 15 buah
- 1 sdt bubuk seaweed untuk topping
Saus:
- 5 sachet saus sambal @ 9gram (45 gram)+1 sdt gula pasir+ 3 sdm air panas,campur jadi satu.
Cara Membuat:
- Ambil 1/3 ayam fillet,cincang halus. Blender 2/3 sisa ayam fillet sebentar saja (sekitar 3-5 detik) jangan terlalu halus.campur jadi 1,sisihkan.
- Tambahkan garam, gula pasir,minyak wijen,lada halus,kecap asin,saus tiram,sagu tani,daun bawang,campur sampai rata.
- Ambil 1 lembar kulit,isi sekitar 1 sdm adonan,lalu bentuk adonan dimsum.lakukan sampai adonan habis.
- Gunting ujung kulit yang bersisa agar adonan menjadi rapi.beri topping seaweed.
- Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit.angkat,sajikan dengan saus sambal sesuai selera.
By @gadis785
IG: https://www.instagram.com/gadis785/