Cara Membuat Jantung Pisang Pecel Santan

Jantung Pisang Pecel Santan 

Siang bunda kali ini kami akan membagikan resep sayur ala rumahan, yaitu sayur jantung pisang yang mudah untuk anda praktekkan. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan sebagai berikut



Bahan: 
  • 1 buah jantung pisang (cuci bersih) 

Bumbu dihaluskan: 
  • 4 siung bawang putih 
  • 6 buah cabe merah (sesuai selera) 
  • 2 buah cabe rawit (boleh tambahin) 
  • 1 ruas kencur 
  • 1/2 sdt terasi (boleh tambahin) 
  • 2 butir kemiri 
  • Garam secukupnya 
  • Gula secukupnya 
  • Kaldu bubuk (optional) 
  • 1 buah terong, potong2 
  • Santan dari 1/4 butir kelapa 

Cara Membuat: 
  1. Rebus jantung pisang/ bisa dikukus sampai matang, setelah matang potong2, remas2 sambil dicuci kembali... 
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukan terong, jantung pisang, tambahkan kaldu bubuk, aduk rata. 
  3. Masukan santan kelapa, koreksi rasa, masak sampai matang, sajikan. Biasanya kalau disini suka ditambahin ikan panggang ( namanya disini ), sejenis ikan pari atau apa itu ya, yg diasapi, trus dimasak bareng sama terong dan jantung pisang ini...Semua kembali ke selera ya mams, bisa tambah apa2 juga g masalah...silahkan mencoba..
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait