-->
Bahan:
- 250 gr kentang kukus ( haluskan )
- 350 ml santan ( sedang kekentalannya )
- 75 gr margarine cairkan ( me : blue band )
- 125 gr gula pasir ( sesuai selera, boleh ditambah ato dikurangi )
- 125 gr terigu ( protein sedang )
- 2 btr telur
- Sejumput garam
- 1/4 sdt vanilli bubuk
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- Untuk topping, sesuai selera
Cara Membuat:
- Rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
- Kocok gula pasir dan telur menggunakan whisk hingga tercampur rata dan agak mengembang.
- Masukkan santan, terigu dan kentang, vanilli bubuk yg telah dihaluskan sambil terus diaduk hingga rata. Aduk hingga benar benar rata tidak bergerindil.
- Masukkan margarin cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, api sedang saja yah krn cepet gosong kalo api besar. Olesi permukaannya dengan margarin
- Tuang adonan hingga 3/4 penuh,kemudian tutup.
- Tunggu hingga setengah matang,lalu beri topping,dan tutup kembali sampai matang.
- Angkat dan sajikan hangat.
By: @uulfarandfavian
Bagikan ke Facebook