-->
Bahan:
- 1/4 kg paru sapi.
- 1 sdm garam.
Bumbu Ungkep:
- 4 lembar daun salam.
- 1 sdm ketumbar, haluskan.
- 1 ruas lengkuas, geprek.
- 1 sdm gula merah.
- 1 sdm kecap manis.
- 5 siung bawang putih, haluskan.
- 1 ruas kunyit, haluskan.
- Garam dan gula secukupnya.
- 500 ml air.
Bahan Sambal Korek:
- 8 buah cabe rawit besar.
- 3 siung bawah putih.
- 1/2 sdt gula.
- 1/4 sdt terasi.
- 1/4 sdt garam.
- 3 sdm minyak panas bekas menggoreng paru.
Cara Membuat:
- Bersihkan paru sapi, pilih paru yang masih segar ya biar tidak amis ketika dimasak. Presto dengan air garam selama 30 menit. Cuci kembali, potong-potong.
- Rebus air, masukan paru dan bumbu ungkep. Masak dengan api kecil sampai air habis.
- Goreng paru hingga matang, sajikan.
- Haluskan semua bahan sambal, siram dengan minyak panas hasil menggoreng paru. Sajikan bersama paru goreng
By: @dianayupuspitasari
Bagikan ke Facebook