Resep Ayam Bakar Taliwang

Resep Ayam Bakar Taliwang

Bahan:

  • 500 gr Ayam (lbh gurih bgian paha)
  • 1 bh Jeruk nipis
  • 1 sdm Minyak goreng
  • 2 sdt Gula merah
  • 1 sdt garam
  • 7 sdm minyak untuk menumis

Bahan Bumbu Halus:

  • 8 bh Cabai merah
  • 10 bh Cabai rawit (optional pedasnya)
  • 7 btr Bawang merah
  • 3 btr Bawang putih
  • 1 buah Tomat besar
  • 1 sdt Terasi
  • 2 cm Kencur
  • 2 btr Kemiri

Cara Memasak:

  1. Lumuri ayam dgn perasan jeruk nipis dan minyak goreng, diamkan slm 30 menit (agar tidak amis)
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan ayam tambahkan air sekitar 1,5 ltr,gula merah, garam lalu ukep (masak) sampai air menyusut.Koreksi rasa sebelumnya
  3. Kemudian bakar ayam diatas grill/teflon sambil sesekali diolesi dgn bumbunya, bakar hingga matang, sajikan dengan plecing kangkung (utk resep plecing kangkung menyusul yaa)

By: @sofivirgianti
IG: https://www.instagram.com/sofivirgianti/
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait