Resep Kue Akar Kelapa

Resep Kue Akar Kelapa

Bahan:

2 butir telur
150 gr gula pasir
200 gr tepung ketan putih
100 gr tepung beras
50 gr margarin
65 ml santan kental (aku kara)
1/4 sdm garam
Minyak untuk menggoreng
.

Cara Membuat:

  1. Satukan tepung beras & tepung ketan, sisihkan
  2. Kocok pakai whisk gula & telur. Masukan sebagian tepung, margarin & garam, aduk rata. Kemudian masukan santan aduk rata lagi...
  3. Masukan lagi sisa tepung. Aduk rata, nanti tekture adonan agak basah dan lembek tapi tidak lengket di tangan..
  4. Panaskan minyak. Masukan adonan ke cetakan. Lalu tekan. Cetak langsung di atas wajan.. Goreng sampai kuning keemasan. Setelah dingin, masukan ke toples biar tetap kriuk.

By @dianfaizin17
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait