Resep Martabak Telur Mie Kornet
Bahan Kulit:
- 300 g tepung protein tinggi
- 2 butir putih telur
- 100 mL air (kurang lebih)
- 5 sdm minyak goreng
- Sejumput garam
Cara Membuat:
- Campur tepung dan putih telur, uleni sambil di tambah air sedikit demi sedikit hingga konsistensi.
- Tambah minyak dan garam, uleni kembali hingga kalis.
- Potong adonan menjadi kecil (25 g) kemudian bulatkan.
- Rendam adonan dalam minyak, tutup dengan plastik wrap. Diamkan 1 jam.
Bahan Isian:
- 2 keping mie rebus sebentar
- 2 putih telur
- 1 butir telur utuh
- 150 g kornet ayam
- Gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, santan bubuk
- 1 sdm bubuk kari
- 1 sdm saos tiram
- 3 batang daun bawang
- 3 siung bw merah
- 3 siung bw putih
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bw putih hingga layu dan harum.
- Tambahkan kornet, tumis sebentar.
- Tambahkan mie, gula, garam, santan bubuk, kaldu bubuk, bubuk kari, lada bubuk, dan saos tiram. Masak hingga tercampur rata.
- Campur adonan mie dengan telur dan daun bawang hingga tercampur rata.
- Pipihkan adonan kulit, alasi dengan loyang dan pipihkan dengan bantuan plastik yg agak tebal. Tipiskan hingga setipis mungkin.
- Isi dengan bahan isi, lipat.
- Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
By: @bikinmasakan