Resep Sagu Lonceng
Bahan:
- 1/2 butir kelapa parut setengah tua
- Gula merah secukupnya ( direbus dengan air )
- sejumput garam
- 2 lembar daun pandan simpulkan
- Gula pasir secukupnya
- Sedikit Vanilli
Cara Membuat:
- Masak gula merah dengan sedkiit air hingga mendidih
- Masukkan daun pandannya.
- Setelah mendidih masukkan kelapa parutmya aduk2 beri sejumput garam gula putih secukupnya.incip apa yg kurang .
- Setelah semua meresap dikelapa beri sedikit taburan tepung maizena kira2 1sdt .. langsung aduk gunanya agar menyatu inti kelapanya. & tidak berair sewaktu dingin .
- Angkat biarkan dingin. Bisa bertahan bebrapa hari kalo masukin di kulkas dengan ditutup rapat .
Bahan adonan sagu lonceng:
- 100 grm sagu mutiara putih ( sagunya bulet2 seperti mata ikan)
- 80 grm gula pasir
- 100 ml sari pandan asli
- 1 sdt maizena
- 1 bks tepung agar2 sparrow
- 125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- Sejumput garam
- Sejumput vanili
Cara Membuat:
- Rebus air sebanyak 1/2 panci sedang hingga mendidih
- Masukkan sagu mata ikannya.aduk rata lakukan hingga sagu mata ikannya berwarna bening .
- Angkat tiriskan.rendam di air dingin aduk sebentar tiriskan lagi .
- Masukkan semua bahan di panci anti lengket kecuali sagu tadi .aduk2 semua hingga rata.
- Hidupkan api sedang agak kecil masukkan sagu yg telah direbus tadi
- Aduk2 hingga rata masak hingga mengental .
- Siapkan mangkok yg telah dioles minyak terlebih dahulu.
- Masukkan sagu tadi kira2 hampir separoh mangkok beri inti kelapa ditengahnya.timpa lagi dengan adonan sagunya lakukan hingga habis .
- Kukus selama 25 atau 30 menit .
- Sekali2 dibuka tutup kukusannya agar sagunya tidak kembang sewaktu di kukus.
- Setelah dingin angkat sajkan
Reciepe @windy_kho
Rebake @yusnita.erni.9