Resep Sagu Lonceng

Resep Sagu Lonceng

Bahan:

  • 1/2 butir kelapa parut setengah tua
  • Gula merah secukupnya ( direbus dengan air )
  • sejumput garam
  • 2 lembar daun pandan simpulkan
  • Gula pasir secukupnya
  • Sedikit Vanilli

Cara Membuat:

  1. Masak gula merah dengan sedkiit air hingga mendidih
  2. Masukkan daun pandannya.
  3. Setelah mendidih masukkan kelapa parutmya aduk2 beri sejumput garam gula putih secukupnya.incip apa yg kurang .
  4. Setelah semua meresap dikelapa beri sedikit taburan tepung maizena kira2 1sdt .. langsung aduk gunanya agar menyatu inti kelapanya. & tidak berair sewaktu dingin .
  5. Angkat biarkan dingin. Bisa bertahan bebrapa hari kalo masukin di kulkas dengan ditutup rapat .

Bahan adonan sagu lonceng:

  • 100 grm sagu mutiara putih ( sagunya bulet2 seperti mata ikan)
  • 80 grm gula pasir
  • 100 ml sari pandan asli
  • 1 sdt maizena
  • 1 bks tepung agar2 sparrow
  • 125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • Sejumput garam
  • Sejumput vanili

Cara Membuat:

  1. Rebus air sebanyak 1/2 panci sedang hingga mendidih
  2. Masukkan sagu mata ikannya.aduk rata lakukan hingga sagu mata ikannya berwarna bening .
  3. Angkat tiriskan.rendam di air dingin aduk sebentar tiriskan lagi .
  4. Masukkan semua bahan di panci anti lengket kecuali sagu tadi .aduk2 semua hingga rata.
  5. Hidupkan api sedang agak kecil masukkan sagu yg telah direbus tadi
  6. Aduk2 hingga rata masak hingga mengental .
  7. Siapkan mangkok yg telah dioles minyak terlebih dahulu.
  8. Masukkan sagu tadi kira2 hampir separoh mangkok beri inti kelapa ditengahnya.timpa lagi dengan adonan sagunya lakukan hingga habis .
  9. Kukus selama 25 atau 30 menit .
  10. Sekali2 dibuka tutup kukusannya agar sagunya tidak kembang sewaktu di kukus.
  11. Setelah dingin angkat sajkan

Reciepe @windy_kho
Rebake @yusnita.erni.9 
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait